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Somministrazione alimenti e bevande

Apertura, trasferimento, ampliamento (anche stagionale) - Non in zone sottoposte a tutela, Altre fattispecie (casi non previsti dai moduli unificati e standardizzati a livello nazionale)

Per aprire (non in zone sottoposte a tutela), trasferire (non in zone sottoposte a tutela), ampliare (anche stagionale) (non in zone sottoposte a tutela), relativamente ad un’attività di somministrazione di alimenti e bevande, occorre presentare la modulistica unificata specifica come da D.Lgs. 25/11/2016, n. 222.

Per segnalare altre fattispecie (casi non previsti dai moduli unificati e standardizzati a livello nazionale), relativamente ad un’attività di somministrazione di alimenti e bevande, occorre presentare la modulistica regionale (Modello A o Modello B).

Le fattispecie sopra indicate assoggettate a SCIA (Segnalazione Certificata di Inizio Attività). Sono quindi soggette a procedimento automatizzato. La SCIA non è assoggettata a marca da bollo.

Modelli principali Compila Visualizza Dettagli
0300 – Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) – Modello A
0301 – Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) – Modello B
2008 – Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) di apertura, trasferimento sede o variazioni per bar, ristoranti e altri esercizi di somministrazione di alimenti e bevande (in zone non tutelate) (unificata)
Ultima modifica: 20 Febbraio 2025 alle 09:32

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